Burger neu gedacht

Maillinger Pilzlaiberl

Für euch getestet von: Schorsch

Eine köstliche Alternative zu klassichen Fleischlaiberl sind unsere Maillinger Pilzlaiberl. Mit köstlichen Pilzen und würzigem Käse machen sie sich auch gut als Burgerpatty. 

Kasparhof Biopilze Rezeptidee Kräuterseitling Shiitake Maillinger Pilzlaiberl

Zutaten & Zubereitung

  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 g würziger Käse 
    UNSER TIPP: Glonntaler on der Käserei Stadler
  • 50 g Zwiebeln
  • Gewürze & Kräuter

Die Kartoffeln kochen, schälen pressen und ausdampfen lassen. Zwiebel würfelig schneiden und glasig anschwitzen, geschnittene Pilze zugeben und mit anbraten. Kartoffelstampf mit Salz und Muskat würzen. Nun die Pilzmasse und den geriebenen Käse hinzufügen. Alles gut vermengen und zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen. Dann in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig braten. 

Uns schmeckt dieses Gericht am besten mit einem Kräuter-Sauerrahmdip oder frischem Salat.

Unser Tipp: Der Glonntaler von der Käserei Stadler verleiht diesem Gericht besondere Würze!

Kasparhof Biopilze Rezeptidee Kräuterseitling Shiitake Maillinger Pilzlaiberl
Kasparhof Biopilze Rezeptidee Kräuterseitling Shiitake Maillinger Pilzlaiberl